レストランメニュー試作①

レストランメニューの試作品です。メイン料理として、鹿肉ハンバーグ、鹿肉のカツ、鹿肉のしょうが焼きの3品を作りました。てんぷらは、椎茸、ふきのとう、ヨモギ、カボチャ、銀杏、川魚(ハエ)です。小鉢は、クレソンのおひたし、ゆず味噌のふろふき大根、かしの実こんにゃくの白和えです。これに椎茸、大根、白菜、油揚げの具だくさん味噌汁と菜飯で完成です。デザートにはキンカンの甘露煮を作りました。スタッフ全員で味付けや見た目、ボリュームなどを確認しながら試食しました。まだまだ改善の余地があるので、これからも何度か試作して早く『季節のいしかわうち定食』が提供できるようにしたいです。